domenica 8 agosto 2010

Storia Della Riserva della Cascina

"Riserva della Cascina's" Story (English Version)


Pur essendo a soli 16 km. dal Campidoglio, l Azienda Agricola "Riserva della Cascina" è immersa nella campagna romana all'interno del Parco Regionale dell'Appia Antica in un contesto storico-paesaggistico di grande fascino tra i suoi resti e monumenti con a sud-est i Castelli Romani che le fanno da cornice.
Prende il nome dalle antiche mappe catastali e, affacciandosi sulle rovine della Regina Viarum (l’Appia Antica), si estende per circa 18 ettari, di cui 16.5 di vigneto, coltivato a filari su un terreno particolarmente vocato dall'origine vulcanica . Agricoltori da sempre, dal 1946 ci siamo indirizzati esclusivamente verso la monocoltura vitivinicola con l’obiettivo costante di migliorare la qualità reimpiantando vitigni autoctoni e avvalendoci di tecniche all’avanguardia in fase di vinificazione.
L’inclinazione naturale a rispettare la Terra e la sua cultura ci spinge da sempre alla salvaguardia della salute dell’uomo e dell’ ambiente: un nostro vanto è quello di non aver mai fatto uso di diserbanti e di praticare dal 1994 la coltivazione biologica . Il vino prodotto dall'azienda, Marino D.O.C., Castelli Romani D.O.C. Rosso e Gallieno I.G.T. Lazio Bianco, viene venduto a Ciampino, dove esiste la cantina fin dal 1946 in via Fratelli Wright,12.
L’inclinazione naturale a rispettare la terra e la sua cultura ci spinge da sempre alla salvaguardia della salute dell’uomo e dell’ambiente: un nostro vanto è quello di non aver mai fatto uso di diserbanti e di praticare dal 1994 la coltivazione biologica con il controllo e la certificazione di “Suolo e Salute”. Nel 1998 abbiamo iniziato ad imbottigliare i nostri vini, frutto di uve selezionate e tecniche moderne che ne esaltano i pregi. La nostra è una scelta di vita, la scelta di un’alimentazione sana e naturale, nel rispetto delle tradizioni.

La  Mappa 1   e/o  Mappa 2   per raggiungerci.

Nessun commento:

Posta un commento