Terreno: di origine vulcanica, media collina con buona esposizione al sole, buona ventilazione e buon equilibrio degli elementi minerali.
Vitigni: Sangiovese 50%, Montepulciano 40%, Merlot 10%
Forma di allevamento: filari con potatura a cordone speronato e guyot
Densità di Impianto: 4000 ceppi/Ha
Vendemmia: intorno al 15 Settembre con accurata scelta delle uve più sane
Vinificazione: vinificazione: macerazione sulle bucce e fermentazione alcolica per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio
Affinamento: maturazione di un anno in cemento e acciaio
Caratteristiche fisico-chimiche:
Titolo alcolometrico effettivo 14.0 vol
Acidità totale 5.5 g/l
So2 Totale 50 mg/l
Estratto secco 30
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso intenso, con sfumature violacee
Colore: Rosso intenso, con sfumature violacee
Odore: frutti rossi, cioccolato e ciliegie sotto spirito.
Sapore: morbido, pieno di buon corpo, leggermente alcolico
ma con un finale di buona tenuta e piacevolezza
Gastronomia: l’abbinamento ideale è con carni rosse, salumi e
formaggi di media stagionatura.
Servire ad una temperatura di 14° - 16° C
Premi e Riconoscimenti per visualizzare gli attestati ottenuti basta clickare sul link
Gran Menzione 2 Rassegna Vini Bio 2005
Oscar Qualità/Prezzo Gambero Rosso 2007Premi e Riconoscimenti per visualizzare gli attestati ottenuti basta clickare sul link
Gran Menzione 2 Rassegna Vini Bio 2005
Per ordinare subito mandare una mail a: riservadellacascina@inwind.it allegando il seguente Foglio Ordine Riserva della Cascina , una volta salvato sul vostro PC.
I costi di trasporto sono a carico dell'acquirente.
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