domenica 8 agosto 2010

Marino Superiore D.O.C.



Tipologia: Vino Bianco D.O.C.
Terreno: di origine vulcanica, media collina con buona esposizione al sole, buona ventilazione e buon equilibrio degli elementi minerali.
Forma di allevamento: filari con potatura a guyot
Densità di Impianto: 4000 ceppi/Ha
Vendemmia: intorno al 15 Settembre con accurata scelta delle uve più sane
Vitigni: Malvasia del Lazio 30%, Trebbiano Toscano 20%, Malvasia Rossa 30%,
con un 20% di vitigni autoctoni Bellone, Bombino e Trebbiano Giallo.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 16-18° in serbatoi d'acciaio.

Caratteristiche fisico-chimiche
Titolo alcolometrico effettivo: 12.6 vol
Acidità totale                           4.72 g/l
So2 Totale                                 60 mg/l

Caratteristiche Organolettiche:
Colore: giallo paglierino tendente al verdolino
Odore: fine, penetrante con sentori di frutta secca e mela
Sapore: vivace, armonico, asciutto, leggermente morbido
Gastronomia: ideale come aperitivo, con gli antipasti e il pesce, accompagna con ottimi risultati i primi piatti della tradizione e le carni bianche.

Servire fresco ad una temperatura di 8° - 10° C







Premi e Riconoscimenti: per visualizzare  gli attestati basta clickare sui seguenti link.
Oscar Qualità/Prezzo Gambero Rosso 2003
Oscar Qualità/Prezzo Gambero Rosso 2004
Oscar Qualità/Prezzo Gambero Rosso 2005
Diploma di Merito Selezione Vini del Lazio 2005
Oscar Qualità/Prezzo Gambero Rosso 2006


Per ordinare subito mandare una mail a:
riservadellacascina@inwind.it allegando il seguente Foglio Ordine Riserva della Cascina , una volta salvato sul vostro PC.
I costi di trasporto sono a carico dell'acquirente.

Nessun commento:

Posta un commento