martedì 10 agosto 2010

Istituto Nazionale per la Dieta Mediterranea e la Nutrigenomica

Molto interessante ed entusiasmante per Riserva della Cascina è lo studio sulle capacità antiossidanti del vino.
Alcuni ricercatori dell'Istituto Nazionale per la Dieta Mediterranea e la Nutrigenomica, c/o Università di Tor Vergata, hanno eseguito una serie di analisi sul nostro Castelli Romani Rosso D.O.C. del 2005 da agricoltura biologica comparandoli con campioni di Castelli Romani Rosso 2005 da agricoltura convenzionale.
L'esito dello studio ha dimostrasto che la capacità antiossidante del Riserva della Cascina risulta essere il 51% più elevata di quella riscontrata per vino di uguale vitigno ed annata da agricoltura convenzionale.
Questo riconoscimento ci ha dimostrato che la nostra vocazione alla coltura/cultura biologica era esatta ed ha rafforzato in noi il convincimento a proseguire nella nostra avventura iniziata nel lontano 1994 con la certificazione di Suolo e Natura, organismo di controllo  e certificazione.

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